您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

忠诚履行监督执纪职责,持续巩固良好政治生态!王小平在市纪委监委机关调研时强调……

新闻来源:本站 发布时间:2019/3/19 15:24:41 点击量:277

3月18日下午,市委书记王小平到市纪委监委机关调研,强调要深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,持续巩固我市良好政治生态,以纪检监察工作高质量推进经济社会发展高质量。市领导王建修、牛书军一同调研。


王小平走进信访举报接待中心、电子数据调查实验室、案件监督管理室、党员活动室,看望慰问纪检监察干部,了解监督执纪业务开展、大数据系统建设等情况,叮嘱大家要善于从政治的角度审视问题、分析问题,忠诚履行监督执纪职责,努力把纪检监察队伍锻造成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

在随后召开的座谈会上,王小平听取了相关工作汇报,充分肯定了去年以来市纪委监委为推动全市经济社会高质量发展作出的积极贡献,并随机提问:

“什么是监督执纪的‘四种形态’?”“省委书记王国生说的坚定不移推动管党治党更严要持续营造的三种氛围是什么?”“十届省纪委四次全会安排部署的今年全省纪检监察重点工作是什么?”对纪检监察干部的回答,王小平表示认可。

他指出,市纪委监委在加快推进我市高质量发展进程中,发挥着监督保障作用,部门重要、责任重大、使命光荣。要坚持以政治建设为统领,认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,站在历史的维度正确看待纪检监察工作,站在改革的高度特别重视纪检监察工作,站在新时代新起点上深入推进纪检监察工作,不折不扣把中央和省委、市委各项决策部署落实到位,为打造“精致城市、品质焦作”,让焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩提供坚强保障。

王小平强调,要突出全局性,紧紧围绕市委、市政府中心工作及党风廉政建设和反腐败斗争的总体部署,盯紧重大工程、重点领域、关键岗位,加大提级巡察、交叉巡察力度,推进市县巡察向村居延伸,在高压反腐上再发力。要进一步深化“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动,集中整治形式主义、官僚主义,并以中央部署的“基层减负年”为契机,在作风建设上再发力。要以“深挖根治”为目标要求,坚决打掉涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,在扫黑除恶专项斗争上再发力。

王小平要求,广大纪检监察干部要加强自身建设,树立“大担当”的理念,聚焦主业主责、忠诚履职尽责,始终把学习作为立身之本,不断提升依规依纪、依法履职的能力。各级纪检监察机关要不断健全完善内控机制,有效运用监督执纪“四种形态”,注重办案政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,加强自身权力运行监督,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。记者 焦娇/文

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港